На сайте ведётся обновление информации

Муниципальное автономное образовательное учреждение
дополнительного образования

«Центр детского творчества»

Иркутская обл., г. Усть-Илимск

Юридический адрес: 666682, Иркутская обл., г.Усть-Илимск, ул. Мечтателей, 28.

Тел / факс: (39535) 6-54-04

E-mail: zdoilim@mail.ru

| |

По страницам Красной книги

Красная книга – это список редких, исчезающих или вымерших видов животных, насекомых, рыб, грибов и растений.

Впервые Международная Красная книга вышла в 1963 году. Страницы Красной книги разноцветные. Это сделано не для украшения. По цвету страницы можно сразу определить, какая опасность угрожает данному виду.

Сначала  идут  ЧЕРНЫЕ страницы. На них  записаны  те  виды, которых мы больше никогда не увидим. Это сумчатый волк, морская корова, каролинский попугай, птица дронт.

Следом - КРАСНЫЕ страницы. На них записаны  особо редкие, исчезающие животные и растения. Их мало, но еще можно встретить. Это – синий кит, снежный барс, зубр, амурский тигр, ландыши и подснежники.

На ЖЁЛТЫХ страницах занесены животные, количество которых стремительно уменьшается. Если мы не поможем им, то они могут попасть на опасные красные страницы – розовая чайка, морж, джейран и пеликан.

На  БЕЛЫХ поместились те, кого очень редко можно встретить на Земле – северный олень, скопа, белка-летяга, утконос.

На СЕРЫХ страницах разместились животные, которые малоизученны – птица лопатень, слоновая черепаха, анаконда, императорский пингвин.

Последними идут - ЗЕЛЕНЫЕ страницы. На них записаны животные, которых удалось спасти от вымирания – бурый медведь, зубр, лось, речной бобр.

20 февраля 2019 г. в Центре детского творчества прошел городской семинар «По страницам Красной книги» для учащихся 7-х классов.

В семинаре приняли участие ребята из экологических объединений школ №№ 7, 8, 9, 11, 12, 13, 15 и Экспериментального лицея.

Для команд были подготовлены интересные и творческие задания. В ходе выполнения заданий ребята узнали, почему цвет книги Красный, когда и кем была предложена идея создания Международной Красной книги и Красной книги России, какие виды животных и растений навсегда исчезли с планеты Земля, каких редких животных и растений можно встретить на территории Иркутской области. Также команды выполнили мини-проект по созданию фрагмента «Красной книги» и презентовали его.

По итогам все команды были отмечены Благодарностью за работу в семинаре.

Мы благодарим руководителей экологических объединений за работу с ребятами и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

До новых встреч в Центре детского творчества!

 

Некрасова Елена Васильевна,

педагог-организатор МАОУ ДО ЦДТ

Последнее обновление: 26.02.2019

Комментарии

Отправить сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам): Буква Ц в сокращении ЦДТ (прописью)

| |

Поддержка

Анкетирование

Соц. исследование «Удовлетворенность качеством дополнительного образования"