На сайте ведётся обновление информации

Муниципальное автономное образовательное учреждение
дополнительного образования

«Центр детского творчества»

Иркутская обл., г. Усть-Илимск

Юридический адрес: 666682, Иркутская обл., г.Усть-Илимск, ул. Мечтателей, 28.

Тел / факс: (39535) 6-54-04

E-mail: zdoilim@mail.ru

| |

В единстве наша сила!

Праздник День народного единства был учрежден Федеральным Законом «О внесении в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы (победных днях) России», подписанным в декабре 2004 года президентом России Владимиром Путиным. 

История возникновения праздника Дня народного единства, одного из самых значимых государственных праздников Российской Федерации, своими корнями уходит в 1612 год. Возглавляемая Мининым и Пожарским народная армия, под знамена которой было собрано более 10000 служилых поместных людей, около 3000 казаков, 1000 стрельцов и много «даточных людей» из крестьян, в начале ноября сумела взять штурмом Москву и освободить город от польских интервентов. Именно это событие послужило толчком для окончания Смутного времени в России в XVII веке.

Накануне праздника, 03 ноября, депутаты городского молодежного парламента VIII созыва (палата учащейся молодежи) провели акцию «В единстве наша сила». Основной целью акции было поздравление детско-взрослого населения нашего города с наступающим праздником.

В акции приняло участие более 250 человек, которых мы поздравили с Днем единства и пожелали удачи, благополучия, мира, а также вручили разные сладости. В ответ получили много улыбок, положительных эмоций и приятных слов, что, естественно, зарядило нас энергией и отличным настроением.

Хочется отметить, что люди помнят и чтят этот праздник патриотизма, взаимопомощи и единения всех российских народов. Мы не должны забывать уроков истории: сильна Россия только тогда, когда она едина!

 

Стас К., депутат ГМП

Последнее обновление: 07.11.2016

Комментарии

Отправить сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам): Буква Т в сокращении ЦДТ (прописью)

| |

Поддержка

Анкетирование

Соц. исследование «Удовлетворенность качеством дополнительного образования"