На сайте ведётся обновление информации

Муниципальное автономное образовательное учреждение
дополнительного образования

«Центр детского творчества»

Иркутская обл., г. Усть-Илимск

Юридический адрес: 666682, Иркутская обл., г.Усть-Илимск, ул. Мечтателей, 28.

Тел / факс: (39535) 6-54-04

E-mail: zdoilim@mail.ru

| |

Что нужно сделать перед поступлением

Что нужно сделать перед поступлением

в учебное заведение профессионального образования!

Выбери несколько интересующих тебя учебных заведений.

По возможности посети их, выйди на сайт учебных заведений. Узнай, какие экзамены сдаются при поступлении, какое количество претендентов на место, выясни проходные баллы, спроси, оказывает ли учебное заведение содействие в трудоустройстве студентов после окончания обучения.

Из полученной в результате предыдущих шагов информации сделай выводы и выбери учебное заведение, в которое будешь поступать. Рассмотри запасной вариант, на случай если вдруг не получится поступить куда задумал. Это может быть другая специальность в этом учебном заведении, либо другое учебное заведение, заочная форма обучения и т.д.

Готовься к вступительным экзаменам (желательно начинать готовиться как минимум за год). Посещай специальные подготовительные курсы, которые часто организуются самими учебными заведениями или организациями, имеющими договоры с этими заведениями. Занимайся с репетиторами и самостоятельной подготовкой.

Важно помнить, что если тебе не нравится профессия, то каким бы престижным не было учебное заведение - это не поможет добиться больших успехов. Все стремятся получить высшее образование "покруче", часто отказываясь от природных склонностей, среди которых могут быть, например, шитье, вязание, работа с деревом, причем развитие этих способностей не требует высшего образования в самом лучшем учебном заведении, иногда на этом можно хорошо зарабатывать даже не имея начального профессионального образования, но имея просто интерес к делу и определенные начальные знания и навыки.

Если ты не имеешь денег на высшее профессиональное образование - не стоит отчаиваться и страдать "комплексом неполноценности" из-за его отсутствия, главное это работа над собой. Можно успешно развиваться на различных курсах или самостоятельном обучении чему-либо, главное, чтобы было желание учиться и добиться успеха. К тому же, многие знаменитые и богатые люди, нажившие большие состояния, не имели высшего образования (Томас Эдисон - всемирно известный американский изобретатель, Генри Форд - промышленник, владелец завода по производству автомобилей).

Многие работодатели отдадут предпочтение тому, кто пусть и без высшего образования, но знает и умеет больше, стремится к развитию, постоянно совершенствуется. Такие люди обычно и увереннее в себе, чем также привлекают внимание.

Последнее обновление: 25.01.2013

Комментарии

Отправить сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам): Буква Т в сокращении ЦДТ (прописью)

| |

Поддержка

Анкетирование

Соц. исследование «Удовлетворенность качеством дополнительного образования"