На сайте ведётся обновление информации

Муниципальное автономное образовательное учреждение
дополнительного образования

«Центр детского творчества»

Иркутская обл., г. Усть-Илимск

Юридический адрес: 666682, Иркутская обл., г.Усть-Илимск, ул. Мечтателей, 28.

Тел / факс: (39535) 6-54-04

E-mail: zdoilim@mail.ru

| |

Герои - Светочи человечества

 «Самое главное сейчас герои.
Они многое смогут свершить.
 Герои – это первооснова жизни».

С.Н. Рерих

На озере Байкал наступила весна. Не смотря на грязь и слякоть, участники регионального проекта «Планета Доброты» благополучно добрались до Культурно-выставочного центра, расположившегося на перекрёстке туристических троп в посёлке Старая Ангасолка на 149 км Кругобайкальской железной дороги. Слёт проходил с 30 марта по 2 апреля 2017 года, в котором приняли участие ребята из Нижнеудинска, Иркутска и Усть-Илимска.

Двенадцатый слёт был посвящен образу «Героя». Татьяна Викторовна Нарулина, инструктор-методист Центра развития дополнительного образования детей г. Иркутска, на примере героев фильмов: «Сердце Данко», «Прометей», «Жанна Д’Арк» разъяснила истинные  понятия «герой», «героизм», основные духовные качества «героя». Ребята принимали активное участие в творческих мастерских и коммуникативных баттлах.

В рамках слёта участники посетили музей семьи Рерихов и узнали об уникальной семье наших великих соотечественников, о «Пакте Рериха», который подписали представители 21 страны в защиту культуры в мирное и военное время.

Погода стояла солнечная и тёплая, поэтому много мероприятий проходило на свежем воздухе. Дети и не подозревали, что так интересно и с пользой можно проводить время без компьютеров и телефонов. Позитива и задора добавили замечательные вожатые, бойцы педагогических отрядов «Флибустьеры» и «Товарищ». Они провели популярные квест-игры: «Город Рэд», «Музыкальный квиз», пели песни под гитару, организовали зарядку по утрам, творческие мастер-классы. А вечером у свечи подводились итоги дня.

А какими вкусными были завтраки, обеды и ужины! Ребята шутили: «Так вкусно и разнообразно мы не ели даже дома!». Приятным дополнением к программе слёта стала баня с жарким паром.
На закрытие слета все ребята подготовили творческие номера.

С песнями и играми весело доехали до Иркутска. Здесь пути участников слёта разошлись. Каждая группа отправилась в свой родной город, но все обещали вернуться, потому что радость общения в каждом сердце оставила добрый след. А человеку, как известно, всегда хочется вернуться туда, где ему было хорошо, где он ощутил себя значимым и нужным. А значит, непременно, будут новые встречи.

 

Клименко Н.В.

педагог-организатор МАОУ ДО ЦДТ 

Последнее обновление: 12.04.2017

Комментарии

Отправить сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам): Буква Д в сокращении ЦДТ (прописью)

| |

Поддержка

Анкетирование

Соц. исследование «Удовлетворенность качеством дополнительного образования"