На сайте ведётся обновление информации

Муниципальное автономное образовательное учреждение
дополнительного образования

«Центр детского творчества»

Иркутская обл., г. Усть-Илимск

Юридический адрес: 666682, Иркутская обл., г.Усть-Илимск, ул. Мечтателей, 28.

Тел / факс: (39535) 6-54-04

E-mail: zdoilim@mail.ru

| |

Экологическая безопасность

Вопрос экологической безопасности волнует каждого из нас. Что такое экологическая безопасность?

Экологическая безопасность - система политических, правовых, экономических, технологических и иных мер, направленных на обеспечение гарантий защищенности окружающей среды и жизненно важных интересов человека и гражданина от возможного негативного воздействия, хозяйственной и иной деятельности и угроз возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в настоящем и будущем времени.

На сборе «Экологическая безопасность глазами детей», который состоялся 20 октября 2017г. в гимназии № 1, команды школьных органов самоуправления левобережных школ выполняли задания, связанные с вопросами экологической безопасности.

Нами, депутатами городского молодежного парламента, были подготовлены следующие задания: викторина «Наша Планета»; «Это-экосказка» (на основе русской народной сказки сочинить сказку о взаимодействии человека с окружающей средой); «#Экоvineвидео» (создать короткий видеоролик на данную тему); «Экология – Безопасность – Жизнь» (нарисовать плакат – призыв), а также игры «Спасем Планету вместе!» и «Экомода».

Ребята были инициативны и энергичны, с удовольствием и интересом работали. По итогам совместной деятельности все пришли к единому выводу: повсюду, на каждом шагу, все вместе и каждый в отдельности должны беречь нашу Землю, создавать чистоту и уют в школах, классах, на своих улицах, потому что завтрашний день Планеты будет таким, как мы создадим его сегодня.

Организаторы сбора

 

Последнее обновление: 26.10.2017

Комментарии

Отправить сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам): Буква Т в сокращении ЦДТ (прописью)

| |

Поддержка

Анкетирование

Соц. исследование «Удовлетворенность качеством дополнительного образования"